首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 家电资讯>>双十一销售破亿 美的生活电器网销现“井喷”

双十一销售破亿 美的生活电器网销现“井喷”

来源:融融网

随着电商大战愈演愈烈,越来越多的传统家电企业开始加入到双十一网销大军的行列。今年双十一,家电网销冠军究竟花落谁家?此前声称要大举进军电商的美的生活电器又战绩如何?一份来自互联网的数据统计,今年双十一,传统家电企业纷纷交出不错的成绩单,其中,美的生活电器再次迎来销售“井喷”,旗下电饭煲、电磁炉、豆浆机等小家电创下全网销售过亿的佳绩。

单日销售破亿 美的晋升双十一“冠军 ”

作为家电销售的重要节点,双十一自“诞生”以来就受到商家青睐,从此前铺天盖地的广告宣传也可见一斑。但无论口号多么响亮,最后决定市场地位的仍旧是真刀真枪的销售数字,而在这方面,美的生活电器表现最为抢眼。据了解,11月11日晚上22点48分,美的生活电器双十一全淘销售额已突破1亿元;随后这一数字节节攀升,直至双十一“谢幕”,美的生活电器全网可控销售达到了1.25亿,同比2012年增长超过3倍。

“双十一对于美的生活电器来说,不是单纯的产品促销,而是美的电商战略的组成部分,旨在加强美的品牌与广大网民的互动,同时也给消费者提供更多优质、优惠的小家电产品”,美的生活电器内销公司电子商务负责人表示:“我们这次主要从产品供应链、物流配送、售后服务等多角度入手,全面提升了消费者的网上购物体验,并且对美的生活电器线上销售进行了有力支持。”

据了解,为迎接网销旺季到来,美的生活电器专门开辟了双十一专供产品线,使消费者在看到心仪的生活电器时,不会呈现“一机难求”的局面,此举在家电品牌领域尚属先例。在此基础上,美的还充分发挥社交新媒体黏性与信息到达率高的特点,相继推出店铺签到有礼、收藏有礼、评价有礼、秒杀、全场满减等丰富多彩的活动,有效聚集了人气,实现了线下线上齐头并进的局面。

充分准备,系统发力,专业运作

随着消费者更趋于理性,除价格因素外,产品质量、物流配送、售后服务等方面也成为消费者关注的重点。此次美的生活电器通过定制生产线就有效的解决了生产资源的问题,有效保障了产品品质和货源。

美的生活电器电商负责人表示,“双十一“是美的生活电器大力发展电商的第一次战役,早在2个月前,美的生活电器就开始精心布局,此次美的生活电器实际销售结果达到1.25个亿,超过最初预期。根据天猫的数据,美的生活电器是国内首家,也是唯一在天猫销售破亿的小家电企业。“

借力电子商务 小家电迎来新“爆点”

纵观当今家电行业,传统家电企业与电商的融合已成为大势所趋,而相比大家电,小家电显然更适合电商渠道销售。据中国家电协会统计,目前电商渠道中,大家电产品所占比例约5%,而小家电已经占到了10%左右。同时,伴随80、90后成为家电消费的主力军,这部分消费者与互联网的关系更加紧密,未来线上购物的比例还将不断提高,一些功能简单、已经被很多消费者所体验完整的产品,将通过电商销售平台快速扩展,如电饭煲、电磁炉、豆浆机等小家电,网上销售将越来越好。

业内人士指出,美的生活电器此次领跑“双十一“,除了得益于美的自身强大的品牌效应和市场地位,还受益于近几年电子商务的快速发展。现如今,线上渠道比线下渠道的营销成本节约20%以上,且小家电体积小,对物流配送的要求不像大家电那么高,网销小家电显然是笔更“划算”的买卖。目前,包括美的在内的主要小家电品牌均在天猫、苏宁易购、京东等大的电商平台上开设有品牌旗舰店或是经销商网店。未来,电商渠道在小家电市场交易中的份量还将进一步上升。


球天下 https://www.qtx.com/
上一条:除了美 这些纸作传递了更多的悲与喜 下一条:房企债券发行量骤增 今年需偿还债务接近2017年的3倍