首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 新能源>>受惠国策 协鑫新能源6年盈利可期

受惠国策 协鑫新能源6年盈利可期

来源:融融网

  中央实施扶贫工程工作方案,项目主要针对下游,协鑫新能源作为保利协鑫下游旗舰,绝对受惠,有关政策长达6年,即协鑫新能源未来6年盈利可以预期。

  事实上,新能源行业正面对产能过剩,并非所有新能源项目皆获政府补贴,在汰弱留强下,当然先拣龙头,协鑫新能源有母公司支持,参考同业的顺风光电曾一度近300亿港元市值,以及薄膜发电已过700亿元市值,协鑫新能源绝对有可能再翻一番,上到400、500亿元才像样,即约11.2元,而该股稍后会一拆四,即拆细后股价至少有望达2.8元,现水平追入还有逾倍水位。

  今年2月,保利协鑫进行一宗逆向收购,把其光伏电站的业务注进森泰(协鑫新能源前身),换取67.99%控制权,并易名为协鑫新能源。保利协鑫“爱子心切”,入主后即收购不断,和兴业合作再公布投资江苏及陕西专案后,近日又分别签订河北和内蒙古光伏发电站项目,同时亦有好几个项目正在商谈,更将优质的电网业务注入协鑫新能源,有如此强大的母公司在背后支持,何愁没发展?

  要知道,协鑫新能源和保利协鑫都是民企背景,对比国企,在有关政策上的弹性会较大,合作机会上也更为广泛,尤其与外资合作上有更多潜在机会。

  协鑫新能源早前宣布计划拆细股份,预计11月19日生效,另早前又根据购股权计划授出1.34亿份购股权,当中3500万份授予该公司董事,每股行使价为4.75元,为期10年,一众董事对拆细后的股价信心可见一斑。其实,公司拆细股份绝对可提高流通量,吸引更多投资者入场,有利提升估值,令股票更好炒。如今公司股份一拆四,拆细后每升一格幅度超过1%,较现时每格幅度0.2%大得多,预料拆细前后可再大力上升。

  还有一点值得一提,协鑫新能源上月以折让配股2.91亿股,集资约7.35亿元,用作投资、建设与发展光伏发电站及作一般营运资金。虽然配股价较当时市价有较大折让,但股价却不跌反升,一来因配股仅佔已发行股份9%,同时其后续投资发展规模庞大。


上海私密整形医院推荐 http://m.mingyihui.net/hospital_2848/department_80514.html
上一条:破职场困境的15种特殊能力 下一条:海尔:用高新技术带动产业发展