首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 美食资讯>>怎样吃芒果不脏手,你知道吗

怎样吃芒果不脏手,你知道吗

来源:融融网

芒果是一种原产于印度的热带水果,富含丰富的维生素A、维生素C、蛋白质、粗纤维等,可以用来制作各类香甜可口的水果、沙拉、果酱、罐头。芒果果肉虽然好吃,可是怎样吃芒果不脏手,你知道吗?下面我们就介绍几种简单可行的方法供大家参考借鉴。

怎样吃芒果不脏手,你知道吗

怎样吃芒果不脏手,你知道吗

买了芒果回来之后,吃又是一个问题。相信大多数人都是直接用手从芒果尖的一头开始剥皮,然后拿在手上就开始吃,可是这样的话芒果皮很容易就断,要多剥几次才能把芒果的皮完全剥掉。同时直接手撕芒果皮的时候,会有大量的果肉黏在芒果皮上,导致浪费了很多果肉。今天就教大家几招,夏季吃芒果,可以放肆吃了!

1、在贴近核的两侧切一刀,把芒果切成三部分,拿出果肉,横竖切几刀,再用刀尖在果肉上划斜的十字花刀,然后双手捏住头,尾往下轻轻弯曲,漂亮鲜美的果肉就跑出来了。

2、用水果刀在芒果上切一刀然后旋转,用手旋转芒果一圈就可以了,之后把中间的芒果壳挖出来,芒果肉用勺子去挖着吃。非常简单呢,不仅不脏手,最重要的是也不会浪费一点芒果哦。

3、用刀从芒果中间切一圈,然后用手旋转拧下芒果的果肉,然后捧在手上拿勺子吃就可以了,另一边用纸巾捏住,继续旋转另一边果肉就可以吃完果肉了。

怎样吃芒果

4、用硬币在芒果身上从下向上摩擦,接着用手在芒果尖的一头非常轻松就撕下来了,然后手托着芒果就可以吃了。

5、芒果两头用刀划一圈,中间部分用刀竖着切4刀,然后用牙签扣出一个角,然后用手非常轻松的就撕下来了,最后两手拿着芒果两头,嘴巴直接在中间啃就好了,中间啃完了,两头的皮用手一捏就出来了,这样就吃干净果肉了。

这是最有趣的芒果吃法啦,也是颜值最高,最漂亮芒果削法了。这样看着都清爽,好吃又好看,估计天天张若昀吃芒果也不会腻吧!不过也很讲究很讲究刀法哦!首先在芒果上方插一根木棍,能够支撑起芒果的重量哦,用削皮的用刀子吧芒果削干净。在从底部一刀一刀往上把肉切开,一朵漂亮美味颜值高的芒果花完成。芒果味道香甜,糖量远远高于其他水果,所以要减肥的小姐姐们芒果虽然好吃可不能贪吃哦!今天教你的几招,怎样吃芒果不弄脏手,你们get到了吗

怎样吃芒果

我们知道了怎样吃芒果最简单,也需要知道芒果的一些禁忌事项。比如,芒果不能和酒一起食用,因为多吃芒果会对人体的肾脏产生负担和危害,和酒一起食用更容易对人体造成损伤。再比如芒果还不能和大量食盐一起使用,因为芒果和食盐相克会诱发黄疸,一定要谨记!


电影123 http://www.dianying123.com
上一条:杀菌剂发展势头强劲,科学使用亟待提升 下一条:600Hz子场扫描 松下58寸等离子TV促销