首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 美食资讯>>木鱼花的做法你会了吗

木鱼花的做法你会了吗

来源:融融网

木鱼花可能大多数人都没有听说过也不是特别熟悉,但是实际上有很多人吃过木鱼花只是不知道他叫什么名字罢了。木鱼花是日本料理中常见的一种食物,有很多人非常喜欢吃它,而且吃木鱼花也有许多好处。下面给大家介绍一下木鱼花的做法哦。

一、木鱼花的做法

食材:木鱼碎15克,干海带10克,水500毫升,鲜虾1只,蒸煮豆腐1砖,适量冬菇,盐适量。

1、豆腐及冬菇飞水,置碗中。鲜虾洗净,焯熟,去壳放在豆腐上。

2、干海带以清水浸软,于表面切开数刀使之容易出味,置煲中,加入清水煲至刚滚即捞去海带。

3、放入木鱼碎煲3分钟,以滤纸隔出清汤,放入碗中即成。

烹调心得:海带及木鱼碎均不宜久煮,否则会影响汤底的鲜味。零脂肪的清甜海带汤配豆腐、冬菇及虾,非常健康。

二、吃木鱼花的好处

由于木鱼花是由各种各样的鱼类食物制作而成的了,因此营养价值就是非常出色的了,深海鱼是鱼类中最具营养价值的,富含DHA、EPA。DHA有“脑黄金”之称,不但对儿童的脑发育起着非常重要的作用,还可提高视网膜的反射能力,强化视力,预防和改善视力。DHA可预防乳腺癌、可起到延缓衰老的作用,让女性更健康更美丽。木鱼花可以有补脑的作用,对于儿童促进大脑的发育有好处,同时也可以有保护视力的效果,对于抗衰有一定的好处,因此对于我们来说,在生活中经常的吃木鱼花是很有好的,我们是可以通过吃这样的食物来滋补了,起到的好处是很强好处的,这样的食物是非常优质的,我们大家不能错过哦。

三、木鱼花的饮食禁忌

木鱼花是由比较珍贵的深海鲣鱼加工而成,把经过多次烘烤干燥的鲣鱼削成薄片,真空或充氮保存,等待使用。不添加任何添加剂,是天然的调味品,营养丰富。在日本料理中,从凉拌、煮汤、手卷材料到制作各种调味汁都可以尝到木鱼花的特殊美味。但不能多吃,要适量。

四、木鱼花的功效与作用

用木鱼做的茶具浸泡的水,可谓是甘甜爽口,可减缓衰老,延年益寿;长是时间的使用木鱼石,有着软化人体血管,防止动脉硬化以及调节新陈代谢之功效;其防腐和通透性好的作用。

看到这里,相信大家现在已经知道了木鱼花的简单做法了吧,可以自己在家里动手制作了哦。木鱼花不仅可以用来煮菜吃,也可以用来泡茶喝哦,因为它本身的营养价值就非常的高,而且对身体还有许多好处,长期食用的话能起到保健养身的作用。

上一条:鹿鹿晗迪丽热巴什么关系 鹿晗和迪丽热巴可能吗 下一条:“冬日暖阳”普照光伏产业