首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 求职招聘>>10种方式让你能快快乐乐的工作

10种方式让你能快快乐乐的工作

来源:融融网

  每个人都希望能快快乐乐的工作,也希望能开开心心顺利地完成当天的工作。可是,五天的工作日总是让人觉得厌烦;你也是多么盼望星期一永远不要到来;或者你整天希望工作已经结束又到周末。那为什么不试试下面的10大方法,让你拥有更快乐的工作日:

  1、吃早饭。吃早饭可以使保持最佳状态。也可以避免你因为饥饿而在中饭时狼吞虎咽,导致下午感觉困顿。所以,无论如何,都要早上吃些东西,保证没一天有个良好的开始。

  2、享受清晨的阳光。早晨的阳光可以唤醒你的头脑。所以,不要睡懒觉,坚持早起哦~

  3、进行有氧运动。一边享受清晨的阳光,一边慢跑或者做做其他运动,使你全身兴奋起来,完全唤醒自己。

  4、早晨10点前,不要收EMAIL,不要打电话,不要聊QQ或msn等,也不要阅读RSS.如果你在10点钟或10点半前不做这些,你就可以有精力和机会去完成手头当天重要的、紧急的工作。

  5、积极地考虑事情,避免消极想法。这看起来简单,但却很难做到。试着用积极的思维,代替消极的一面。问问自己“这种状况有什么好处呢?”、“我能从中有什么收获?我能学习到什么?”。这些好的问题,将帮助你变消极为积极。

  6、休息休息一下。如果你在执行一项需要长时间的工作,人就非常容易因疲劳而效率下降。所以,每隔30-45分钟,暂停一下,在工作时也美美的享受5分钟的休息。停止思考你正在做的工作,重新回来是,你会发现自己又重新精神百倍而且有了更多的思路。

  7、中午时散散步。我总是在强调,因为运动确实非常重要。中饭过后简单的锻炼(即便只有10分钟),可以让你下午感觉好很多。当大多数人还坐在那里消化时,你已经精神抖擞地投入工作了。

  8、避免闲谈。每天的闲谈将浪费你很多时间。它们似乎非常有趣和令人兴奋,但多数闲谈都是负面消极的,这只会导致你也变得负面消极,耽搁任务的完成。

  9、每天列出5-7 项目标并且努力完成它,最多留下3项。列任务清单是一个很好的习惯,但列一份很长的清单是非常糟糕的。如果你的计划列表上的项目超过5项,则选出其中3件最重要的任务(当然可以在完成已有目标后再根据需要进行调整)。如果清单上有20件事,这篇文章《如何建立有强行动性的任务清单》可能会对你有所帮助。

  10、慢一点答应别人的“紧急”要求。当别人请你帮助他完成紧急任务时,试着问一问“他这件任务的截止期限是什么时候”、“你需要什么时间完成”,然后再答应,把它收集到自己的任务清单中。若别人的要求并不是那么着急,那么,你应该继续先完成自己任务清单上最重要的3件事。

上一条:夏晚慕如枫小说-假婚成宠在线阅读 下一条:施贵宝Opdivo进入非鳞状肺癌,阿斯列康暂停AZD9291/durvalumab组合