首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 求职招聘>>七成应届毕业生认可1200元起薪

七成应届毕业生认可1200元起薪

来源:融融网
新商报黄华

  又到了毕业生就业的高峰期,面对汹涌如潮的就业大军,应届毕业生和用人单位各自的期待又如何呢?在2月23日举办的大中专毕业生暨春季人才招聘大会上,发现,大多数企业给应届毕业生开出的起薪为每月1200元,而许多毕业生起薪预期却仅有千元左右。

  毕业生:预期值1000元“您期望月薪是多少?”这是许多单位在招聘时常问的问题,也是许多应届毕业生们十分关心的一点。大学毕业生期望的工资在什么水平?在招聘会上随机对数十名应届毕业生进行了调查,结果显示,75%的毕业生认为可以接受的起薪为1000元1200元/月。

  应届学生赵力君所学专业为工商管理,他说:“学这个专业的人太多,我觉得作为一个刚步入社会的本科生,找一份月薪1000元的工作、给上保险就行了。等有几年实际经验了,再换份好一点儿的工作。”

  “现在物价这么高,如果每个月只有1000块钱左右的收入,在大连怎么生活啊!”小刘是研究生,刚从重庆来到大连。她说,起初,她给自己定下的月薪底线是3000元,但面试了几家企业后,她不敢轻易提薪水问题了,底线也降了下来,目前她能接受的月薪在1500元。用人单位:1200元/月起薪

  毕业生对于薪水的要求过于理性,企业开出的待遇又怎么样呢?

  “日文录入员,月薪1200 2000元”、“软件工程师,月薪15003000元”、“客户经理,12003000元”……在招聘会上看到,大部分招聘单位的招聘展板和海报上都明确标明,给本科毕业生提供的薪水底线一般都为每月1200元1500元。高一些的,分为1800元、2500元、3000元不等。例如英极软件开发(大连)有限公司、海辉科技股份公司、大连迪派DTP人才培训基地等企业,给应届毕业生提供了每月3000元甚至更高的起薪,这在我市近几年来都算是比较高的数字。

  除此之外,一些实用型的技术类岗位,如钳工、焊工等岗位的月薪也都定在了1200元以上,如果具备拥有相关职业技能和经验的条件,薪金则更高,大大超过了普通本科生的起薪价格。起薪只是进入企业的门槛

  据泰德人才港负责人黄先生介绍,近一年来,共有1000多家企业委托他们招聘,其中大部分是应届毕业生可以胜任的普通职位,薪金多少则要看企业的薪资结构。目前在大连,针对应届毕业生的岗位一般起薪为1200元左右,但这个数字只是进入企业的门槛。

  黄先生说,毕业生进入企业后,企业通常一年就会为其调整一次薪资。对于应届毕业生来说,有多种发展途径,可能很快就会拿到两三千元的薪水,当然这完全看个人的能力和发展。而企业也会给职工提供宽阔的平台,让他们自由发挥。因此,应届生在选择职位时,不必过于在乎薪水的多少,有些起薪不是很高的职位,经过几年努力也会换来高薪。

上一条:六盘山区中药材产业发展规划将出炉 下一条:小麦穗期赤霉病将大流行,加强防控成当前关键工作