首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 医药资讯>>肚子里的宝宝可以随意“拍照”吗?

肚子里的宝宝可以随意“拍照”吗?

来源:融融网

  如今医学影像技巧越来越先辈,不少妈妈在承受产检时,看到宝宝在肚子里的各类姿势认为很名贵,想着能不克不及像我们日常拍照那样,也把这些刹时“拍摄”保存上去,那么,究竟可以给肚子里的宝宝随意“拍照纪念”吗?

  显然是不可的。广州中医药年夜学第一从属病院介入科主任王芳军传授说,比方X射线可以穿透人体,看到体内的器官、病灶,当然也可以看到宝宝。但X射线是一种电离辐射,对人体可以形成必定的毁伤,婴幼儿比成人更易蒙受射线的伤害,正在母体中孕育着的胎儿,无疑又比婴幼儿更易遭到射线的影响。所以,除非因医治特殊须要,不克不及对孕育着胎儿的妊妇采取具有电离辐射的影像反省办法。

  不外,孕期妈妈可在大夫的指点下, 在孕期分歧阶段承受超声反省,不雅察宝宝的发育情形,比方:

  1.停经期(4~8周):这个阶段做超声反省可检测到孕囊地位,断定能否有宫外孕,还可不雅察胚胎年夜小来断定孕周。

  2.早孕期筛查(11~13周+6周):这个阶段要重点筛查胎儿能否存在畸形,如无脑儿、脐膨出、腹裂、肢体残破等。

  3.中孕期筛查(18~24周):这个阶段是检出胎儿畸形概率最高的时代,可以分辩出五官,看到“面部特写”。

  4.晚孕期筛查(28~32周):除了持续停止畸形筛查外,这个阶段还可对胎儿发展发育情形做评价。

  5.产前超声评价(足月、出身前):最初的胎儿畸形筛查,但这时胎儿畸形检出率反而不高;另一个次要目标是肯定胎位,评价发展发育目标,以指点临蓐方法的选择。

  固然超声反省是一种平安性较高的影像学反省办法,但并非对妊妇和婴幼儿便可以毫无忌惮地应用。孕期的超声反省,并不只是为了知足爸妈们的“猎奇心”,而是出于优生优育、保证母婴安康的思索。

  王芳军坦言,超声波也具有能量,在体内传达时,会发生机械效应和热效应。不少人能够据说过,医学上早已开辟出了“超声振波碎石”装备和“超声聚焦刀”用于击碎结石或杀灭肿瘤。是以,世界卫生组织提出,只在需要时才应用超声,如无充沛的来由,胎儿也不该该遭到超声照耀。不外,孕检的超声波能量绝对很小,对胎儿的影响不年夜,假如怀胎期发明宝宝有异常,需要时照样应当服从大夫的建议合营反省以助明白诊断。(全媒体记者翁淑贤通信员方宁、张秋霞)

上一条:“冬日暖阳”普照光伏产业 下一条:塑料瓶也能玩装饰 看稀奇塑料灯