首页 | 化工资讯 | 家电资讯 | 戏剧歌舞 | 文化资讯 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 美食资讯
国际 | 医疗资讯 | 小说 | 明星资讯 | 动漫资讯 | 新能源 | 灯饰资讯 | 农药资讯 | 医药资讯
首页 > 灯饰资讯>>智能照明市场难渗透?“锦囊妙计”拿走不谢!

智能照明市场难渗透?“锦囊妙计”拿走不谢!

来源:融融网

“智能照明元年”2016年即将过去,面对智能照明市场仍处于“渗透难”的尴尬阶段,企业与商家纷纷给出“锦囊妙计”,从产品体验、营销渠道、终端服务等各层面进行分析。值得一提的是,对于“智能照明市场何时才能实现大爆发”,厂商观点也大不一样!

■ 商家支招

市场渗透率取决于技术进步及市场需求

兰州鸿升灯饰总经理 刘礼军

目前,整个智能照明行业出现行业标准不清晰、行业发展方向模糊、行业通讯协议太多难以统一以及主流企业技术壁垒高难推广等问题。要想提高智能照明市场的渗透率,个人认为,智能照明的发展应该融入智能家居体系,产品功能体现人性化,并植根网络化与电子化,发展适用于广泛市场需求的产品设计与方案设计,同时避免价格脱离主要市场接受力。

虽然现在智能照明领域吸引了许多照明企业的加入,但想要在智能照明行业发展更成熟,则取决于技术进步与技术融合,技术进步与市场需求是决定智能照明发展的根本。

市场渗透有三招:多宣传、走渠道、培训商家

佛山国辰云商总经理 黄归顺

目前智能照明市场渗透率还是比较低的,原因是整个行业没有统一标准,企业生产杂乱无章,再加上没有领军企业带领行业更好地发展智能照明,致使智能照明市场发展步伐缓慢。

要想提升智能照明市场的渗透率,智能照明企业应该做到:多宣传,让市场和消费者更了解智能照明;走渠道,建立成熟的渠道网络,专门销售智能照明产品;让商家接受培训,通过专业的讲解培训,在终端与客户面对面时能更好地传播智能照明产品和相关知识。另外,我认为现在离智能照明市场真正爆发至少需要三年时间。

厂商应早做准备以抢占市场

海南东方铭豪灯光智能照明设计顾问 燕东庆

今年智能照明行业风生水起,但直至目前,国内智能照明市场普及率还是比较低的。随着智能化发展进程越来越快,企业和商家更应早做准备,以抢占市场。那么,智能照明市场渗透率应如何提升?对于企业来说,应该做到:1、增加智能照明曝光率,如在电影、电视上多多体现智能照明,能对年轻消费者产生更多的影响;2、行业更加规范,统一行业标准;3、对终端商家更多支持,如组织学习培训等;4、与设计行业开展更深、更多、更广的交流互动。

对于商家来说,加速智能照明市场普及应该做到:1、进行终端体验的开展;2、做好售前、售中、售后的服务工作;3、与当地设计师进行交流沟通。在我看来,离智能照明市场真正爆发的时间短则10年,长则15年,毕竟照明市场在这么多年都没能洗牌、调整好,智能照明市场要走的路还很长。

■ 企业支招

不断地提高智能产品体验

让消费者间形成二次传播

深圳乐式科技CEO 韦显明

智能照明的“智能”在于“互联”,互联的目的在于让家居设备自动感知并满足用户功能需求及精神享受。智能照明控制系统就像一个神经系统,将各个独立冰冷的硬件设备植入神经元,激活了这个设备,在这个系统平台内可以自由传输信息,让它有了更多的延展性。无线联接、无限可能,乐式科技始终坚持建设自有L-mesh协议的Le+智能照明系统平台,从物联芯片到移动终端到云服务器。目前整套系统已经到第三代版本更迭,经过市场的检验,性能日趋完善。

再好的系统也要依赖应用方案去为用户服务,就像再聪明的大脑也要依靠健康的手指去完成指示功能。在照明行业,过往都将重点放在光源与外观,忽略了电子应用部分。现在照明行业遇到外观严重同质化的瓶颈,大家都想延展照明功能部分,才发现严重缺乏团队与方案。为了更好地帮助照明企业进入智能领域,加快L-mesh的普及,我们有针对性地围绕Le+系统推出系列单品的智能解决方案,如手势餐吊灯、手势镜前灯、燃气报警灯、语音台灯管家、安防门磁等。这些可以作为照明厂商爆品方案,让他们逐渐切入Le+系统平台。目前适用我们L-mesh已经全覆盖照明各标准品类,并且处于量产状态。

2017年即将到来,企业要想智能照明市场加速渗透率就必须根据目前互联网和家装市场、商业照明的发展趋势,同时结合目前新兴的智能控制技术,比如Amazon、Google、Apple都在发展以语言控制为中心的家居控制枢纽,并开放合作。同时,传统企业应该结合新型技术,与自己的产品展开联想。现在是开放包容,以用户中心的新型消费市场,只有不断提高产品体验,让消费者间形成二次传播,才能让智能照明产品形成几何级数传播。

上一条:云南:购买服务提高防艾效率 下一条:从面试细微之处,甄别高潜人才胜任风险!